Полезные материалы

Обучение ребёнка терпимости

Желая научить ребёнка быть терпимым к другим, следует начинать с себя, так как дети, как губка, впитывают поведение окружающих и копируют его. Этап нетерпимости – возрастной период , когда для ребёнка неприемлем кто-то особенный. Это естественный элемент развития, но очень важно следить за тем, чтобы его проявления не закрепились и не остались с человеком навсегда.

подробнее


Построение распорядка дня – залог успеха

Любые перемены в жизни ребенка доставляют ему ряд неудобств, провоцируя возникновение стрессовой реакции. Структурированный режим дня дает ребенку чувство комфорта и защищённости.

подробнее


Сказкотерапия в современной психологии

Психика ребенка – очень ранима. Любое вмешательство в его внутренний мир может иметь последствия. Малыши до семи лет почти не понимают категории «хорошо» и «плохо», поэтому в этом возрасте сложно объяснить нормы поведения. Как быть, если необходима коррекция? Как мягко и ненавязчиво донести до сознания ребенка нужную информацию?

подробнее


Ребенок не желает учиться: причины и последствия такого поведения

Начало учебного года не все дети встречают с радостью. Иногда школьники не проявляют интереса к учебе, устраивают истерики, не желая посещать учебное заведение. Что делать родителям в такой ситуации? Прежде всего, необходимо разобраться с причинами подобного поведения ребенка.

подробнее


О пользе рисования для детей

Детское художественное творчество умиляет и радует родителей. Несмотря на некоторые неудобства, связанные с испачканными ручками и одеждой, родители усматривают в раннем художестве малышей способность к развитию богатой натуры.

подробнее


Причины детских страхов и способы борьбы с ними

Все мы сталкивались с разными страхами. Это была кратковременная ситуация или продолжительная боязнь чего-либо. Подобное состояние вредно для здоровья и психики, особенно у ребенка.

подробнее