Полезные материалы

Что делать, когда ребенок не слушается

Трудный ребенок — это проблема родителей, психологов и педагогов. Практически все мамы и папы сталкиваются с непослушанием детей, но с ним довольно просто справиться, внеся небольшие коррективы в собственное поведение.

подробнее


Как приучить ребенка к самостоятельности: дайте ему личное пространство!

Одним из условий гармоничного развития ребенка является выработка у него самостоятельных навыков – умения принимать взвешенные решения, осознавать свою роль в социуме, адекватно ее исполнять. Главным инструментом создания условий для формирования самостоятельности является я наличие у ребенка личного пространства с рождения.

подробнее


Дошкольное образование в Воронеже

Система дошкольного образования требует если не большего, то никак не меньшего внимания, чем все остальные ступени образования. Интерес к нему постоянно растет, потому что именно в младшем возрасте происходит формирование личности и составление круга интересов. При правильной работе с детьми можно выявить интересы ребенка и стимулировать их развитие.

подробнее


Подготовка к детскому саду

Появление детского сада в жизни любого ребенка — большое событие. Некоторые дети адаптируются быстро, а другим это дается крайне сложно. Психологи призывают родителей настроить малышей к важному шагу заранее. Как подготовить ребенка к детскому саду, предотвращая болезненные утренние расставания у шкафчика?

подробнее


Подготовка детей к школе: критерии готовности, возможные проблемы, советы по подготовке ребенка к учебе.

Если ребенок подготовлен к обучению в школе, ему станет несравненно легче учиться, контактировать со сверстниками, познавать. Весомую роль в процессе играет и детсад, но правильная подготовка детей к школе должна начинаться дома.

подробнее


Лечебная физкультура для детей, советы, рекомендации, особенности.

ЛФК или лечебная физкультура для детей – это особый комплекс занятий, который устраняет последствия физических или психических травм. Основой таких занятий становится природная потребность каждого человека в двигательной активности.

подробнее