Группа для родителей (Родительский клуб)

Группа для родителей (Родительский клуб)
Консультация

В рамках занятий группы для родителей мы рассказываем о физиологических и психологических особенностях каждого возрастного периода, потребностях ребенка в это время. 

Проживание своего жизненного опыта в безопасной обстановке помогает лучше понять поведение ребенка, а значит гармонизировать отношения с ним и психологический климат в семье в целом.

Цены на услуги 

Специалисты Название услуги
Цена График
Суржина Оксана Федоровна

Ушаков Всеволод Олегович
Лекции и практические упражнения для родителей

600 руб        Время уточняется по мере набора группы



Специалисты, которые проводят консультации
Купянская М. Г.
Купянская М. Г. Нейропсихолог
Суржина О.Ф.
Суржина О.Ф. Психолог
Левищева Анна
Левищева Анна Психолог
Ушаков В.О.
Ушаков В.О. Психолог

По мере взросления ребёнка у каждого родителя возникает всё больше вопросов на тему: правильно ли воспитывается любимое чадо? Достаточно ли ему уделяется внимания, не отстаёт ли в развитии, как используется запас его психического и душевного потенциала? Почему не слушается? Как понять друг друга? Для решения этих вопросов недостаточно почитать в интернете статьи общего плана, т.к. каждый ребёнок индивидуален и неповторим. К нему нужно найти иной подход, а для этого родитель должен быть не только общительным, но обладать определёнными знаниями и подготовкой. Польза от посещения родительского клуба как раз и состоит в том, что здесь, потратив немного времени, можно получить нужные знания и полезный опыт, который поможет понять своего ребёнка, наладить с ним доверительный диалог, подружиться и вместе справиться с трудностями взросления.

В клубе обсуждаем темперамент и способности, предрасположенность и познавательную деятельность подростков. И одна из самых важных тем: откуда возникает непонимание и недоверие у детей по отношению к родителям? Кто нашёл развёрнутый ответ на этот непростой вопрос, тот без труда сможет наладить общение и подружиться с маленьким членом семьи.

Группа родителей: новый опыт поддержки детей

Почему с возрастом ребёнок перестаёт слушаться родителей, часто совершает поступки им назло? В чём корень непослушания и детского бунтарства? Как научиться понимать своих детей и не терять контакта в период активного взросления? Когда и как лучше давать ответы на его «сложные» вопросы? Почему он отказывается от еды, вдруг становится замкнутым, капризным и ничего не хочет делать? И много других «почему», которые могут поставить в тупик даже опытного детского психолога, не говоря уже о родителях. Взваливать всё на свои плечи и воспитывать «наугад», исходя из собственного опыта и представлений, это не лучшая мысль. Напротив, узнать мнение специалистов, детских врачей, психологов является более мудрым решением. Сохранение мира в семье и правильное воспитание детей – это очень важно и стоит потраченного времени.

Группа для родителей была организована из-за появления у клиентов семейного центра «Клякса» подобных вопросов и недоумений, возникающих по ходу детского взросления. Опытные психологи, неврологи и семейные эксперты помогут ответить на вопросы о воспитании, по-новому взглянуть на становление своих чад, наладить взаимопонимание в семье, поставить процесс обучения на правильные рельсы.

Группы с детьми: на радость родителям

Каждый период взросления «маленьких ангелочков» имеет свои психологические и физиологические особенности:

  • 7-8 лет. В этой группе детей младшего школьного возраста проявляются многие яркие общественные черты: появляются «заводилы», зашкаливает гиперактивность в играх, наносятся первые обиды и предъявляются амбиции. Младшие школьники впитывают новый опыт «как губка». Во многом именно в этот период формируются многие черты характера и психологическая устойчивость.

  • 9-10 лет. Группа сформировавшихся школьников, которая живёт своей жизнью. У некоторых уже проявляется жестокость, удальство, другие ленятся и прогуливают уроки, третьи хулиганят и играют в игры, четвёртые замкнуты и погружены в себя. Этап взросления этой возрастной группы нельзя пускать на самотёк.

  • 11-12 лет. Школьники группы риска. Им нужно учиться в школе и делать уроки дома. А хочется общения, игр и развлечений. «Мама дай, папа купи, я не хочу, не буду, отстаньте от меня». К детям этой группы нужно уметь подобрать свой ключик.

  • 13-16 лет. В этой группе собираются подростки эпохи полового созревания, часто открыто восстающие против родителей. Первая любовь, драматичные переживания, вечеринки и знакомство с алкоголем. В это же время у них часто происходит поиск ответов на сложные вопросы и гормональные всплески. Наступает самый сложный период взросления: что будет дальше с детьми из этой группы на 100% зависит от родителей.

Умные мамы. Делимся опытом

Для того чтобы стать мамой умного ребёнка нужно сначала стать умной мамой. Так говорят психологи, а в родительском клубе «Клякса» этому ещё и учат на практике. Здесь делимся опытом, изучаем передовые методики, выясняем как работать с ребёнком правильно, а чего не стоит делать и вовсе. Вот некоторые темы: как эффективнее проводить общение с детьми? Что нужно для раннего выявления талантов и способностей ребёнка, чтобы сразу направить его по правильному пути? Как наладить диалог и узнать его сокровенные «тайны»? Будем изучать лучшие методики подготовки к школе, повышения мотивации к учёбе, увеличения внимательности и усидчивости.

Группа практических советов для родителей

Здесь мы подобрали полезные и универсальные советы, которые помогут наставлять любимых чад не только в атмосфере любви. Но и с долей разумной строгости, без которой воспитание превращается в потакание капризам и развращает неокрепшую психику любого ребёнка:

  • всегда помните, что молодое поколение копирует поведение взрослых членов семьи. Если сами не исполняете того, что требуете или обещаете, то и дети этому научится;

  • если один из родителей делает строгое внушение ребёнку, то второй не должен вмешиваться. Это может озлобить или нанести психическую травму;

  • будьте последовательны в своём воспитании: чтобы ему было понятно за какие дела последует награда. А что вызовет взыскание и неудовольствие;

  • постарайтесь регулярно выделять время, чтобы сделать вместе что-то доброе или весёлое. Например, построить скворечник, посетить дельфинарий, покормить уточек на пруду и т.п.

  • не отдавайте указание исполнить какое-то дело, если заранее известно, что ребёнок не сможет выполнить это в срок. Нельзя приучать к опозданиям и срывам. Каждое дело нужно доводить до конца в намеченный срок.

Совет от «Кляксы»: сделайте вместе стенгазету с десятком больших одинаковых квадратов. Далее скажите ребёнку, что когда он выполнит очередное ваше задание или получит пятёрку в школе, то вы разместите фото с его улыбающимся лицом в квадрате. Как только все квадраты будут заполнены, то ребёнок получит ценный приз. Ещё не родился такой «ангелочек», которому бы не понравилась эта позитивная игра.

Диагностика

Методы лечения: