Вопрос-ответ
Специалист (Суржина): Здравствуйте,Людмила! Хорошо бы проконсультироваться у психолога, Записаться можно у администратора. 239-63-95, 222-63-14 С уважением, Суржина О.Ф.
Специалист (Суржина): В группу можно с осени, сейчас можно позаниматься индивидуально. Если педагог решит, что девочка готова для группы, то пригласит в группу, которая идет сейчас. Занятия 2 раза в неделю. Стоимость можно уточнить по тел. 239-63-95 и 222-63-14
Специалист (Суржина): Мы можем помочь только в условиях нашего центра. Перед посещением логопеда хорошо было бы проконсультироваться у психолога по поводу капризов Вашего сына. Иногда задержка речевого развития может иметь психологическую подоплеку. С уважением, Суржина О.Ф.
Специалист (Суржина): Здравствуйте, Елена! Вы можете записаться к неврологу Амбросьевой для направления на микрополяризацию, а также, если у Вас есть заключение невролога из больницы, прийти с ним к врачу-физиотерапевту Глускиной, которая непосредственно назначает микрополяризацию. С уважением, Суржина О.Ф., директор центра
Специалист (Суржина): Здравствуйте, делать массаж логопедический еще рано, после 3-хлет приходите. Для ЛФК тоже еще маловата. Можно предложить занятия с педагогом Пашковой Галиной Вячеславовной. Запись у администратора 239-63-95 или 222-63-14
Специалист (Суржина): Здравствуйте, Юлия! Да, у нас делают логопедический массаж, но для более старших детей, когда они могут уже лежать(процедура не из приятных).
Специалист (Суржина): Здравствуйте, Ольга! Трудно так вот сразу дать совет, не зная полностью ситуацию в семье, историю рождения и развития ребенка и т.п., но все же попробую. Похоже, что Ваш сын перевозбуждается перед сном. У нас в мозге есть процессы возбуждения и процессы торможения, в норме они равнозначны, но, если превалируют процессы возбуждения, то такие детки обычно очень активные, легко возбудимые, у них часто проблемы с засыпанием. Иногда их называют гиперактивными. Поэтому, если Вы видите, что ребенок у Вас именно такой, то перед сном не должно быть ничего из того, что дополнительно возбуждает-шумные игры, ссоры между родителями или родителей с ребенком и т.п. Если ребенок очень устает, то ему тоже трудно заснуть. Хорошо, если отход ко сну происходит в одно и то же время, не очень поздно. Очень полезна теплая расслабляющая ванна, можно с травами. Помогают ритуалы. Например, перед тем, как укладывать спать, посадите специальную игрушку на кроватку, это может быть та игрушка, с которой малыш спит. Он у Вас любит, когда читают- читайте перед сном, но постарайтесь не по ролям, а монотонным голосом. В этом возрасте можно и колыбельную спеть. Вы говорите, что "Пытались и уговаривать, и разговаривать, и обещать, ну не слышит ребенок." В этом возрасте к логике обращаться бесполезно, она начинает работать позднее. Он бы и хотел спать, да не может. Важно еще Ваше состояние. Если Вы раздражены, злитесь, то это тоже влияет на сына. Спокойствие и уверенность в том, что Вы знаете, что делаете-хорошие помощники. По поводу речи.Вы не пишете, говорит ли Ваш сын. Начинать развитие речи надо с самого рождения, разговаривать с малышом в режиме диалога, т.е. задавать вопросы и делать паузы, ожидая ответа, хотя ответить он пока не может. С 2 до 3 лет хорошо отдать в детский коллектив(те же развивающие центры). Практика показывает, что те дети, с которыми много разговаривают, не имеют проблем с речью, при условии что ребенок здоров. Хорошо стимулирует речь все, что связано с мелкой моторикой-пальчиковые игры, "Сорока-воровка", шнуровки, мозаики, лепка и т.п. Если до 3-х не заговорит, то тогда надо проконсультироваться у невролога и логопеда. И еще совет- не переусердствуйте с развивающими занятиями, особенно, если во время них ребенок должен сидеть за столом. До 7 лет ребенок развивается через игру. Больше играйте с ним.Для него физиологически невозможно сидеть за столом 40 минут, он должен бегать, прыгать, двигаться. С Новым годом Вас! Будьте здоровы и счастливы! С уважением, Суржина Оксана Федоровна, директор, детский и подростковый психотерапевт, семейный психолог.
Специалист (Суржина): Здравствуйте, Ольга! Я бы посоветовала Вам обратиться к психологу.То, что Вы описываете, очень напоминает кризис 3-х лет(несколько запоздалый). Это кризис автономии, когда малыш начинает отделяться от мамы. Этот нормативный кризис бывает у всех детей, но особенно он заметен, когда что-то еще происходит у Вас в семье ,на что реагирует Ваш сын. Я бы сама с удовольствием помогла Вам разобраться в проблеме. Я буду в городе 15 октября, так что можете записаться у администратора по тел.239-63-95. Если Вам срочно, то можно к любому другому психологу центра. с уважением, Суржина О.Ф., директор центра, детский и подростковый психотерапевт Okids, семейный психолог.
Специалист (Суржина): Да, мы занимаемся с такими детьми, я, правда, не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под термином "такие"! Я бы посоветовала Вам показать ребенка нашему медицинскому психологу Зозуля Оксане Валерьевне для консультации. Она очень опытный психолог и, не сомневаюсь, сможет разобраться в проблеме. С уважением, Суржина О.Ф.